Andrea | Tapenade di olive capperi e pomodorini essicati

ricettario_stampa57

ricettario_stampa58

ricettario_stampa59

ricettario_stampa60

ricettario_stampa61

ricettario_stampa62

Ingredienti: olive 42%, capperi 16% , pomodori secchi 16%, cipollotto, aceto di vino bianco(*), succo di limone, sale, pepe. (*) Solfiti

Olive – religiosità
Cipollotto – gentilezza
Capperi – socievolezza
Pomodori secchi – stanchezza

Il gusto deciso delle olive insaporisce e dà corpo alle pietanze alle quali viene accostato. Un vero paradiso per il palato. Una spalmabile in cui i pomodori secchi, spremuti in profondità, riescono a dare il meglio di sé in connubio con il cipollotto, che rilascia un sapore dolce e gentile. Adatta da spalmare su tartine o bruschette o per accompagnare con il suo profumo intenso i grissini. Impossibile non condividerla con gli amici, perché come i capperi che contiene, un cucchiaio tira l’altro.