“Crostatine salate” Composta agra di carote arance e cannella

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Ingredienti per 4 persone

– 1 vasetto di composta agra di carote arance e cannella
– un uovo
– 120 grammi di burro
– 250 grammi di farina
– sale q.b.

Lavorare la farina, il sale e il burro a pezzetti fino a ottenere un impasto in briciole.
Unire l’uovo e impastare velocemente fino a raggiungere una consistenza più compatta e omogenea.
Formare una palla liscia e avvolgerla in una pellicola trasparente da far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta e ricavarne dei dischi con cui andare a riempire gli stampi da crostatina precedentemente imburrati.
Cuocere i gusci di pastafrolla ‘in bianco’: coprire la pastafrolla con un foglio di carta da forno e riempirla di legumi secchi, quindi cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti o fin quando sarà dorata.
Una volta raffreddati i gusci, eliminare carta da forno e legumi e riempire le crostatine di composta agra di carote, arance e cannella e servirle con un pinzimonio fresco o un’insalatina di finocchi e arance pelate al vivo, da condire con un giro d’olio, sale e pepe nero.

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