“Crumble salato con zucchine e robiola” Gelatina con “aceto balsamico di modena IGP”

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Ingredienti per 4 persone (circa 4-5 cocotte):

– 4 cucchiai di gelatina di aceto balsamico
– 5 zucchine medie
– 200 gr. di robiola fresca
– 100 gr di burro freddo + quello per le pirofile
– 180 gr. di farina
– 30 gr. di parmigiano grattugiato
– olio extravergine di oliva
– pangrattato per le pirofile
– sale e pepe

Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e farle rosolare in padella con poco olio per una decina di minuti; aggiustare di sale, macinare un po’ di pepe, quindi lasciare intiepidire.
Imburrare le pirofile e spolverizzarle con il pangrattato.
In una ciotola, mescolare le zucchine con la robiola, quindi distribuire questo composto nelle cocottine, formando uno strato di base unico, senza lasciare spazi vuoti.
Ora fare il crumble: tagliare il burro a tocchetti e mescolarlo in una terrina con la farina, il parmigiano, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto in briciole con cui coprirete le zucchine.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Servirli tiepidi accompagnandoli con un cucchiaio di gelatina di aceto balsamico.

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