Gabriella | Composta di carciofi e pomodorini secchi all’origano

ricettario_stampa25

ricettario_stampa26

ricettario_stampa27

ricettario_stampa28

ricettario_stampa29

ricettario_stampa30

Ingredienti: carciofi 66%, pomodori secchi 30%, olio di semi di girasole, aceto di vino, origano 0,1%, sale.

Carciofi – spigolosità
Pomodorini – solarità
Origano – passione
Olio- religiosità

Una composta dal carattere pungente e dal retrogusto amarognolo, data la presenza predominante del carciofo, l’ortaggio spinoso dal cuore tenero, prediletto dalla Regina Caterina de’ Medici. La rivisitazione in chiave mediterranea prevede l’aggiunta del pomodoro secco, l’ortaggio maturato ed essicato al sole, simbolo per eccellenza del Bel Paese, e dell’origano, la pianta aromatica conosciuta già nell’antica Grecia. Si narra infatti che fosse stata creata da Afrodite e che crescesse abbondante nel giardino della dea dell’amore, alle pendici del monte Olimpo. Una crema da gustare in religioso silenzio.