“Gamberoni dai 1000 profumi” Composta di sedano rapa e mele verdi con noci tostate

ricettario_stampa130

Ingredienti per 4 persone

– 12 Gamberoni
– 1 Polpo
– 1 Kiwi
– Olio evo
– 1 bicchiere di vino bianco
– insalatina di stagione
– aglio, sale e pepe

Cuocere il polpo e, ancora caldo, costringerlo in un contenitore atto a raffreddare compattandolo in modo da poterlo tagliare a fettine sottilissime. Tritare il kiwi a coltello e condirlo leggermente con sale e pepe. Pulire i gamberoni lasciando la codina e scottarli brevemente in padella che avrete sfregato con uno spicchio di aglio e sfumate con un goccio di vino. Impiattare mettendo la salsa di kiwi a specchio sul piatto e tutto attorno la nostra composta di sedano rapa e mele verdi con noci tostate, sovrapporre una fettina di polpo, sormontare il tutto con i gamberoni e guarnire con insalata di stagione condita a piacere.

ricettario_stampa93

ricettario_stampa131