Marco | Scapece  di zucchine e cipolla rossa al dolce agro

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Ingredienti: zucchine 47%, cipolla rossa 31%, aceto dolceagro (aceto di vino, mosto d’uve concentrato rettificato, mosto d’uve)* 10%, olio extravergine d’oliva, menta, zucchero di canna. (*) Solfiti

zucchine – Puntigliosità
Cipolle Rosse – Precisione
Menta – Freschezza
Zucchero – Dolcezza

Zucchine a cubetti messe con puntigliosità a marinare sott’aceto, nell’abbraccio dolce delle cipolle rosse di Tropea. Bulbi stratificati con precisione dalla natura, con una storia interessante, che si mescola alla leggenda; c’è chi dice siano state importate dai Fenici, chi invece sostiene le abbia portate un marinaio di ritorno da una terra sconosciuta. L’aggiunta di zucchero rende lo scapece dolce-agro, adatto sia al pesce che alle carni. L’aroma intenso e fresco della menta permette di abbinarlo anche a sapori forti come ad esempio la carne d’agnello.