Nicoletta | Chutney di zucca cipolla e zenzero

ricettario_stampa51

ricettario_stampa52

ricettario_stampa53

ricettario_stampa54

ricettario_stampa55

ricettario_stampa56

Ingredienti: zucca 35%, cipolla 20%, zucchero di canna, aceto di vino bianco*, uva passa*, zenzero 1%, curcuma, sale, pepe. (*) Solfiti

Zucca – Testardaggine
Uvetta – Dolcezza
Zenzero – Passione
Curcuma – Romanticismo

Il chutney è un condimento tipico della cucina indiana, una densa e saporita salsa vegetale che si utilizza per condire piatti a base di carne, riso e verdure. Il chutney di zucca, dal gusto deciso, quasi “testardo”, è ottimo con carni alla griglia e formaggi stagionati, grazie alla nota dolce dell’uvetta. La presenza della curcuma aggiunge un tocco di romanticismo, poiché in certe regioni dell’India la radice di curcuma veniva appesa al collo della ragazze durante il rito della promessa matrimoniale. E a sprigionare la passione una spolverata di zenzero,l’afrodisiaco vegetale per eccellenza.