“Pancake saporito” Tapenade di olive capperi e pomodorini essiccati

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Ingredienti per 4 persone

– 4 cucchiai di tapenade di olive capperi e pomodorini essiccati
– 130 gr di farina
– 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
– 120 ml di latte
– 1 uovo
– 20 gr di burro
– un pizzico di sale
– formaggio fresco (tipo Philadelphia) o creme fraiche
– un mazzetto di erba cipollina
– insalatina novella

In una ciotola mescolare farina, lievito e un pizzico di sale. A parte fare sciogliere il burro dolcemente e unirlo al latte e al tuorlo, mescolando fino a ottenere un liquido omogeneo. A questo punto aggiungere lentamente la farina evitando i grumi. All’ultimo incorporare anche l’albume montato a neve, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Mettere sul fuoco una padella e spalmatela con una noce di burro. Appena si sarà fuso, versare un mestolo di pastella e aspettare che si cuocia. Poi girare il pancake dall’altro lato e farlo cuocere per un altro minuto dall’altra parte. Toglierlo dalla padella e farlo asciugare su carta assorbente. Ripetere l’operazione con la pastella restante e terminare la preparazione dei pancakes. Tritare l’erba cipollina e amalgamarla al formaggio fresco, spalmare poi il composto sui pancake e guarnirli con un cucchiaino di tapenade di olive, capperi e pomodorini. Servire con insalatina novella fresca condita a piacere.

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