“Polpette di sarde” Bagnetto rosso piemontese

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Ingredienti per 4 persone

– 400 gr di filetti di sarde puliti
– 2 cucchiai di pan grattato + q.b. per impanare
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 2 cucchiaini di semi di finocchio
– Scorza grattugiata di ½ limone non trattato
– 1 cucchiaino di olio EVO
– Sale
– Pepe nero
– Olio di semi di arachidi

Con un coltello tritare finemente i filetti di sarde. Metterli in una terrina e aggiungere i semi di finocchio, la buccia di limone grattugiata, il pan grattato, il parmigiano, il sale, il pepe e l’olio EVO. Amalgamare il tutto e con le mani formare le polpette. Passarle nel pangrattato. Far scaldare in una padella abbondante olio di semi e quando sarà a temperatura friggervi le polpette facendole dorare. Serviranno pochi minuti per lato. Recuperare le polpette con una schiumarola. Farle sgocciolare dell’olio in eccesso su appositi fogli di carta assorbente per fritti. Servire calde accompagnate con il bagnetto rosso piemontese.

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