“Risotto all’amatriciana” Crema spalmabile di peperoni  all’alloro e peperoncino

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Ingredienti per 4 persone:

– 360 gr di riso (vialone nano)
– brodo vegetale
– 100 g di pecorino
– 1 cipolla
– 350 g di passata di pomodoro
– 100 g di guanciale
– peperoncino
– olio
– sale e pepe
– spalmabile di peperoni all’alloro e peperoncino
– petali di fiori per decorare

Preparare il sugo all’amatriciana, facendo rosolare la cipolla, il guanciale e il peperoncino. Aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare e portare a cottura molto lentamente (circa 1 ora). Frullare il tutto e tenere da parte in caldo.
In un tegame scaldare un filo d’olio, aggiungere il riso e farlo tostare bene per qualche minuto continuando a mescolare. Aggiungere il brodo e portare a cottura. Salare e pepare. A cottura ultimata, mantecate con olio e pecorino.
Impiattare il risotto, versarvi sopra un po’ di sugo all’amatriciana, delle gocce di peperoni all’alloro e peperoncino, una grattata di pepe e dei fiori per decorare il piatto.

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