“Sandwich mediterraneo” “Tapenade” di olive capperi e pomodorini essiccati

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Ingredienti per 4 persone

– 160 gr di tonno sott’olio
– 1 melanzana
– 4 panini integrali
– 1 mazzetto di basilico
– Tapenade di olive capperi e pomodorini essiccati q.b.
– 125 gr di yogurt bianco
– 2 cucchiaini di melata
– Zucchero q.b.
– Olio extravergine di oliva q.b
– Sale e pepe q.b.

Tagliare la melanzana a fette alte circa 1 cm e spennellarle con dell’olio extravergine di oliva. Grigliare le melanzane cospargendole durante la cottura con un pizzico di sale e di zucchero.
Mescolare lo yogurt con la melata. Scolare il tonno dal suo olio. Comporre i panini alternando a strati: melanzane grigliate, tapenade di olive capperi e pomodorini essiccati, tonno, salsa allo yogurt, foglie di basilico.

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